17 Schwimmabzeichen im Schwimmunterricht im Schuljahr 2015/2016

Dienstags und freitags findet der Schwimmunterricht der Grundstufe in den Biedensandbädern statt. Neben dem richtigen und sicheren Verhalten im und am Wasser unterrichten Frau Schneider, Herr Unverzagt und Herr Weinle die Schülerinnen und Schüler in Wassergewöhnung, Schwimmtechniken, Ausdauerschwimmen, Tauchen und verschiedenen Sprüngen.

Im Schuljahr 15/16 konnten 12 Frühschwimmerabzeichen – das Seepferdchen - erworben werden. Wer dieses Abzeichen erhält, kann vom Rand in tiefes Wasser springen und ohne Schwimmhilfe 25 Meter weit schwimmen sowie in stehtiefem Wasser einen Ring heraufholen.  Mit 5 Schülerinnen und Schülern, die das Deutsche Jugendschwimmabzeichen in Bronze erworben haben,  hat die Biedensandschule nun viele sichere Schwimmer und Wasserratten, auf die sie sehr stolz ist.

10.1.2017 Daniela Schneider (FöL)