Schülervertretung und -mitgestaltung an der Biedensandschule

4. Weihnachtskarten Malwettbewerb

Bereits zum 4. Mal gestalten unsere Schülerinnen und Schüler Bilder mit Weihnachtsmotiven für unseren Weihnachtskarten- Malwettbewerb. Wie jedes Jahr wird unsere SV den Gewinner oder die Gewinnerin aus jeder Stufe auswählen. Die Gewinner-bilder werden auf Weihnachtspostkarten gedruckt durch die Schulleitung versendet. Wir wünschen den Künstlern viel Glück.

Schulversammlungen

Mindestens einmal pro Monat lädt unsere Vertrauenslehrerin, Frau Dornbach, zusammen mit unseren Schülersprechern Sara und Lars, zu einer Schulversammlung in unserer Gymnastikhalle ein. Alle Schülerinnen und Schüler, sowie Lehrerinnen und Lehrer kommen hier zusammen und werden über aktuelle Themen in der Biedensandschule informiert. Zudem werden Schülerinnen und Schüler für besondere Leistungen oder soziales Engagement geehrt.

Beispielhafte Programmpunkte vergangener Treffen sind: Verleihung der Seepferdchen- oder Bronze-Schwimmabzeichen, Ehrung der Fußballmannschaft, Vorstellung neuer Spielgeräte oder Fußballtrikots, Ehrung für die Renovierung der Umkleide-kabinen durch die Klasse BO4 oder die Renovierung der Pausenbänke durch die AL-Gruppe, Vorstellung der Gewinner unseres Weihnachts-Malwettbewerbs, uvm.

Immer wieder erklären sich Schülerinnen und Schüler bereit, einen Tanz oder ein aktuelles Musikstück vorzuführen. Diese Punkte werden immer mit besonders großem Applaus belohnt.

Schülerversammlung am 16.12.2017

Vergangene Versammlungen

Streitschlichter

Jedes Schuljahr werden Schülerinnen und Schülern der Mittelstufe und der Berufsorientierungsstufe zu Streitschlichtern ausgebildet. Diese Ausbildung ist freiweillig. Die Streitschlichter lernen ein bestimmtes Vorgehen sowie eine besondere Ge-sprächsführung kennen, um mit Konfliktparteien ein erfolgreiches Konfliktgespräch zu führen und Lösungen für ihren Streit zu finden.

Die ausgebildeten Schülerinnen und Schüler agieren selbst-ständig und lösen v.a. in den Pausen Konflikte zwischen ihren Mitschülern.

Die jeweils diensthabenden Schülerinnen und Schüler kann man an einem Dienstplan ablesen und an gelben Warnwesten erkennen.